Новости

26 декабря 2019, 12:17

Общество

Экономика

Объем реализованной предприятиями Алчевска промышленной продукции за год вырос в 1,6 раза

Объем реализованной предприятиями Алчевска промышленной продукции в 2019 году вырос в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации Алчевска.

Там отметили, что в мэрии состоялось итоговое заседание Совета предпринимателей города, в котором приняла участие глава администрации Алчевска Наталья Пяткова.

"Глава администрации Наталья Пяткова подвела итоги социально-экономического развития Алчевска в 2019 году по ключевым направлениям. Отмечено, что во многих сферах жизнедеятельности города есть положительная динамика, в том числе в промышленном производстве, развитии предпринимательства. Об этом свидетельствует рост объема реализованной промышленной продукции в 1,6 раза, товарооборота на 10%, реализованных услуг на 8%", - сообщили в управлении внутренней политики.

Там подчеркнули, что в уходящем году начали работу более 170 новых субъектов предпринимательства.

В мэрии отметили, что развитию предпринимательства значительно способствовала внутригородская кооперация: в Алчевске сделан акцент на том, что работы на городских объектах, элементы благоустройства города выполнялись представителями местного предпринимательского сообщества.

Также созданию благоприятной бизнес-среды в Алчевске способствовала работа обучающего проекта "Территория развития бизнеса", консультационного пункта "Диалоговое окно", интерактивных школ арендатора, проектов "Инвестиционный портал" и "Начинающий предприниматель", информационных площадок, организованных администрацией Алчевска, и других проектов.

"Немало среди предпринимателей Алчевска и благотворителей, которые оказывают поддержку тем жителям города, которые нуждаются в помощи. В этой связи присутствующим напомнили об открытом в уходящем году проекте "Банк добрых дел", в рамках которого организуется адресная помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов и другим социальным категориям алчевцев", - отметили в администрации города.

На заседании выступила представитель Общественной палаты (ОП) ЛНР, директор Алчевского рынка Ирина Бронникова. Она рассказала о том, что глава Республики привлекает общественников к решению вопросов, которые волнуют жителей. В этой связи глава города призвала предпринимателей активно сотрудничать с представителями Алчевска в Общественной палате.

"У нас появилась еще одна площадка для решения интересующих город вопросов, в том числе в сфере развития предпринимательской инициативы. Вы знаете, что у нас есть положительный опыт разрешения спорных вопросов для бизнеса на уровне парламента и Правительства Республики, а сейчас появились новые возможности. Призываю вас не оставаться в стороне, озвучивать проблемные вопросы и предлагать пути их решения. Совместно нам удастся создать в городе благоприятную среду для ведения бизнеса", - подытожила Пяткова.

ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск