Новости

24 марта 2015, 13:16

Важно

Новосветловская больница будет восстановлена к 9 мая – Минстрой

Краснодонскую центральную районную больницу, расположенную в поселке Новосветловка, восстановят к 9 мая. Об этом ЛуганскИнформЦентру сегодня заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Алексей Русаков.

"Главой Республики поставлена задача к 9 мая возобновить работу Новосветловской больницы. Эта задача вполне выполнима – там каждый день работают 150 строителей, причем 50 из них там и живут, то есть находятся на объекте круглосуточно. Поэтому процесс идет", - рассказал он.

"Всеми материалами, необходимыми для восстановительных работ, объект обеспечен полностью. В том числе – полученными в качестве гуманитарной помощи по линии МЧС России, а также за счет средств генерального подрядчика", - отметил Русаков.

По его словам, на сегодняшний день в больнице на 100 % выполнены работы по закрытию теплового контура:

"То есть, выполнена кровля и остекление здания. Сейчас идет внутренняя отделка помещений. Как только позволят погодные условия – там будут заниматься благоустройством", - уточнил министр.

Восстановление больницы в Новосветловке началось еще в октябре,  "практически сразу после прекращения боевых действий на этой территории",  напомнил министр.

"Но поначалу работы шли не так быстро, как хотелось бы, прежде всего из-за дефицита строительных материалов. Но так как эта больница является центральной в Краснодонском районе, поэтому была необходимость ее восстановить", - рассказал он.

Напомним, что за время массированных обстрелов Новосветловки киевскими силовиками в период с 13 по 28 августа 2014 года здесь погибли 28 мирных жителей. Разрушены детский сад, больница, дом культуры, аграрный лицей, церковь, магазины. В поселке практически не осталось неповрежденных домов.

ЛуганскИнформЦентр — 24 марта — Луганск