Новости

16 июня 2019, 22:57

Общество

Неформальна конференция #PechaKuchaVolonter состоялась в столичном парке Горького (ФОТО)

Неформальна волонтерская конференция #PechaKuchaVolonter состоялась в столичном парке имени Горького. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Участники конференции подготовили короткие презентации со своими волонтерскими проектами. При этом каждый из выступающих должен успеть разъяснить о сути своих идей всего за шесть минут.

"Сегодня была выбрана тема волонтерства, и здесь принимают участие как просто те, кто хотят этим заниматься, так и непосредственно те, кто этим уже занимается, то есть участники волонтерских движений и отряд", - рассказал организатор мероприятия помощник координатора проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Максим Панарин.

"Мероприятие такого формата у нас проводится впервые. Это все проводится на свежем воздухе. Это все проводится с перерывами с кофе-брейками, обсуждениями всех инициатив и предложений", - добавил он.

Помощник координатора проекта отметил, что подобные мероприятия сегодня прошли также в Перевальске и Стаханове.

Участники конференции предлагали самые разнообразные волонтерские проекты, одним из которых стала идея по сбору в учебных учреждениях помощи для бездомным животным, выдвинутая волонтером проекта "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" Евгенией Пономаренко.

"Проблема бездомных животных есть в каждом городе, и мы хотим сделать так, чтобы как можно больше животных обрели дом, а также помочь приютам. Мы хотим организовать пункты приема помощи в школьных заведениях, задействовав школьные волонтерские отряды, - пояснила она. – Мы хотим собирать эту помощь раз в месяц и отвозить ее в приюты".

Большинство проектов касалось помощи нуждающимся во внимании жителям Республики, причем как детям, так и людям преклонного возраста.

"Мой проект называется "Цветы жизни", и он направлен на помощь детям, которые находятся в детских домах и учреждениях санаторного типа. Я была там, я видела, как там все происходит, и это вдохновила меня", - рассказала студентка Анастасия Дробязкина.

"Вне зависимости от праздников мы хотим ходит к детям, устраивая те же утренники. Также можно собираться группами волонтеров, просто самим, чтобы просто прийти погулять с ними", - добавила она.

Активистка отметила, что такие неформальные встречи позволяют не только обменяться идеями, но договориться о проведении реальных волонтерских мероприятий.

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск