Новости

6 декабря 2018, 15:34

Официально

Народный Совет принял закон об основных гарантиях прав ребенка в ЛНР

Депутаты Народного Совета сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Луганской Народной Республике".

"Закон направлен на установление и обеспечение основных гарантий прав и законных интересов ребенка в Луганской Народной Республике. Его цель – создание правовых и социально-экономических условий для реализации прав и законных интересов детей", – отметила депутат Нелли Задирака.

Она уточнила, что документ определяет основные направления по обеспечению прав ребенка в ЛНР.

"Это законодательные гарантии прав ребенка, институты содействия ребенку в реализации и защите его прав и законных интересов, меры по защите прав ребенка при осуществлении деятельности в области его образования, гарантии обеспечения прав детей на охрану здоровья, меры защиты прав и законных интересов детей в сфере профессиональной ориентации, профессионального обучения и занятости, гарантии обеспечения прав детей на отдых и оздоровление", – рассказала депутат.

"Кроме того, определяются полномочия исполнительного органа государственной власти, уполномоченного Советом министров ЛНР, органов местного самоуправления в сфере организации отдыха и оздоровления детей, меры защиты прав и законных интересов ребенка при формировании социальной инфраструктуры для детей, меры защиты ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию", – добавила Задирака.  

Парламентарий отметила, что, помимо этого, принятым законом предусмотрены меры по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, способы противодействия торговле детьми и эксплуатации детей, а также защиты прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

ЛуганскИнформЦентр — 06 декабря — Луганск