Новости

7 июня 2018, 13:02

Народная милиция призвала международное сообщество отреагировать на обстрел Голубовского

Народная милиция призвала международное сообщество отреагировать на обстрел Голубовского

Народная милиция ЛНР призывает международное сообщество добиться наказания ответственных за обстрел автобуса с мирными жителями поселка Голубовское. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Сегодня в 10.30 киевские силовики обстреляли из минометов поселок Голубовское Кировского горсовета, ранения получили шесть пассажиров двигавшегося по населенному пункту маршрутного автобуса.

"Украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР. По предварительным данным, огонь велся из района населенного пункта Новотошковское с позиций 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник и палач украинского народа полковник Грузевич", - сказал Марочко.

"В очередной раз обращаемся к международному сообществу, международным наблюдателям, а также ко всем, кто неравнодушен к судьбе жителей Донбасса, оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане, - заявил он.

"Также мы призываем международных наблюдателей зафиксировать совершенное преступление и провести тщательное разбирательство. Вы должны добиться привлечения бандитов к ответственности. Жители Донбасса устали от кровавых выходок укрофашистов и требуют их наказания", - призвал подполковник.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 07 июня — Луганск