Новости

5 июня 2017, 13:47

Народная милиция пресекла попытку прорыва украинской ДРГ на территорию ЛНР

Военнослужащие Народной милиции ЛНР пресекли попытку прорыва на территорию Республики диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) вооруженных сил Украины. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Вооруженные силы Украины продолжают проводить диверсионно-разведывательную деятельность вдоль всей линии соприкосновения. Одна из таких вылазок противника в районе населенного пункта Калиновка закончилась для них трагически", - отметил он.

"Из-за непрофессиональных и необдуманных действий диверсионная группа противника в составе около 10 человек подошла к нашим позициям и открыла огонь. Военнослужащие Народной милиции моментально отреагировали и подавили диверсионно-разведывательную группу противника ответным огнем", - рассказал подполковник.

"В результате такой вылазки у противника двое убитых и шесть раненых, которые остались лежать на поле боя. Командование воинской части попыталось скрыть данный факт от вышестоящего командования", - сообщил Марочко.

"Мы обращаемся к командованию "АТО" с призывом проявить великодушие, придерживаться международных норм гуманитарного права и дать возможность волонтерам вернуть тела погибших их родственникам", - заявил он.

Ранее Марочко сообщал, что ВСУ активизировали деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в районах населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Калиновка и Сокольники.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 05 июня — Луганск