Новости

22 декабря 2017, 18:27

Мир Луганщине

Народная милиция и общественники доставили новогодние ели школам Первомайска и Алмазной (ФОТО)

Представители Народной милиции ЛНР и активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" доставили новогодние елки в школу № 30 Первомайска и № 1 Алмазной. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Вместе с искусственными елями, размер каждой из которых около трех метров, волонтеры привезли школам новогодние игрушки, гирлянды и другие украшения.

"Елка – это Новый год, теперь у вас будет царить новогодняя атмосфера и, уверен, к такой елочке обязательно придут с подарками Дед Мороз и Снегурочка", - обратился к ученикам первомайской школы официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

"Немножко жизнь отложила наш к вам визит, были обстрелы со стороны украинских силовиков. Но все равно мы до вас доехали и привезли вам елку, чтобы она вас радовала", - добавил он.

"Как представители общественного движения "Мир Луганщине" мы помним о вашей школе и, конечно же, под Новый год мы сделали вам такой сюрприз огромный. Мы вам дарим радость сегодня, чтобы вы помнили о своих близких и учителях и им также дарили радость, а мы всегда будем рядом с вами и помогать вам", - сказала руководитель проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" Антонина Машкова.

Директор школы № 30 Галина Мосейко напомнила, что школа неоднократно подвергалась обстрелам со стороны киевских силовиков.

"Пройдет очень много времени, вы вырастите и приведете своих детей в эту школу. Когда наступит мир и придут другие поколения, вы будете говорить, что в самые трудные дни, самые трудные минуты у нас нашлись добрые люди, которые и подарки нам приносили, и елку нам подарили, игрушки, гирлянды, и думают о нас каждый час, как нам здесь тяжело", - обратилась директор к ученикам.

"Мы не унываем, мы стараемся и учимся, потому что мы знаем, что такое мир и что такое дружба. Спасибо всем за заботу и помощь, спасибо всем, у кого доброе и теплое сердце", - добавила она.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 99,5 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан. 

ЛуганскИнформЦентр — 22 декабря — Луганск