Новости

17 января 2015, 19:20

Важно

Нам нельзя быть разрозненными ни по каким вопросам – глава ЛНР (ВИДЕО)

ВИДЕОЗАПИСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Происходящее сегодня доказывает: нам нельзя быть разрозненными ни по каким вопросам. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Все мы видим, что на данный момент происходит у нас в Республике и за ее пределами. В сентябре мы подписали мирный договор, мы одержали тогда победу. И за это время немножко расслабились, отложили в сторону войну (хотя мы о ней не забывали), занялись народным хозяйством, восстановлением экономики, социальными вопросами, которые и сейчас еще являются достаточно болезненными", – сказал он.

"Но те события, которые происходят сейчас, говорят о том, что нельзя быть разрозненными. Ни в плане войны, ни в плане экономики", – подчеркнул Плотницкий.

"Каждая тонна угля и металла, каждый урок в школе, каждый информационный выпуск должны быть направлены на единство и на достижение победы в Республике", – отметил глава ЛНР.

О необходимости единства всех жителей Республики заявил на пресс-конференции и председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

"Буквально вчера-позавчера мы занимались плотно принятием бюджета Луганской Народной Республики. Бюджет социальный. Но подрыв социально-финансового положения Республики – это недопустимо. Поэтому действительно мы должны работать в одном направлении – на развитие Республики, развитие экономики Республики", - сказал он.

Потому что Пенсионный фонд зависит от всех нас. Потому что налоги, которые будут внесены в казну Республики, и последующие выплаты зависят не только от главы Республики или от меня – от всех территорий Республики", - пояснил он.

"Поэтому мы сегодня обращаемся ко всем. Мы хотим, чтобы наша Республика развивалась как экономически, так и в культурном плане. Поэтому важно выстроить полноценное государство в правовом русле, - подчеркнул он. -  Кто хочет воевать – пусть идет в воинские подразделения. Кто хочет идти в гражданском направлении – пусть идет туда. Кто хочет идти в управление – пусть придет и докажет, что он умеет управлять и руководить. Пожалуйста, примем всех".

ЛуганскИнформЦентр — 17 января — Луганск