Новости

6 марта 2019, 15:45

Экономика

Налоговые поступления в бюджет ЛНР в феврале в годовом исчислении выросли на 23% - ГКНС

Налоговые поступления в бюджет Республики в феврале 2019 года увеличились на 23% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР со ссылкой на начальника координационно-мониторингового управления ведомства Инну Коломийцеву.

"По результатам проведенной работы за февраль 2019 год плановый показатель поступлений в сводный бюджет Республики выполнен в полном объеме. Доходы сводного бюджета за указанный период на 23% превысили уровень прошлого года", - отметила она.

Коломийцева рассказала, что в феврале сохранена положительная динамика роста поступлений налогов и сборов к уровню аналогичного периода 2018 года по отраслям экономики, а именно: по  машиностроению – 58%, металлургии – 55%, пищевой промышленности – 50%, сельскохозяйственной промышленности – 47%, легкой промышленности – 26%, транспорту – 23%, торговле – 21%, химической промышленности – 18%, строительству – 13%.

"Для достижения цели в части наполнения доходной части бюджета положительная динамика уплаты налоговых поступлений является основным показателем эффективности выбранных принципов и направлений работы комитета и его территориальных органов налогов и сборов", - отметила начальник управления.

Ранее она сообщала, что налоговые поступления в бюджет ЛНР в 2018 году выросли на 41% в сравнении с 2017 годом.

Руководитель ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что увеличение объема поступающих в бюджет ЛНР налогов говорит о развитии Республики.

Также в ГКНС сообщили, что предприниматели ЛНР в рамках мероприятий, направленных на детенизацию экономики Республики, добровольно задекларировали и легализовали более 130 млн руб. ранее сокрытых доходов и уплатили в бюджет около трех млн руб. налогов.

ЛуганскИнформЦентр — 06 марта — Луганск