Новости

16 сентября 2020, 14:08

Оборона

Начальник склада ВСУ организовал тайник для украденных боеприпасов – Народная милиция

Начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) одной из бригад ВСУ организовал в лесу тайник с украденными боеприпасами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В рамках подготовки к ротации из зоны (так называемой операции объединенных сил) "ООС" на складе имущества РАВ 25-й бригады в населенном пункте Половинкино проводится инвентаризация имущества службы, в ходе которой выявлена организация незаконного схрона и хищение боеприпасов начальником склада сержантом Ярук", - сказал он.

Офицер пресс-службы отметил, что в ходе проверки "комиссией установлена недостача 15 000 патронов, 15 выстрелов к РПГ-7, 32 гранат РГД-5 и 23 мин ПМН-2", при этом "начальник склада объяснил, что имущество было передано в подразделение, но документально еще не оформлено".

"Комиссия службы РАВ штаба "ООС", осознавая абсурдность объяснений, привлекла сотрудников военной службы правопорядка, которая установила слежку за сержантом и поймала его в ходе изъятия недостающих патронов из тайника в лесном массиве на окраине населенного пункта Половинкино", - продолжил Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что в тот же день из подразделения дезертировал сообщник начальника склада - старшина парашютно-десантной роты Гаценко. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 16 сентября — Луганск