Новости

20 ноября 2015, 12:13

Мир Луганщине

Молодежь Луганска отметила годовщину железнодорожной блокады ЛНР Киевом троллинг-акцией (ФОТО)

Молодежь Луганска отметила годовщину транспортной блокады ЛНР со стороны Киева троллинг-акцией "Чемодан, вокзал, дрезина – ты услышь нас, Украина!". Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Мероприятие прошло на столичном железнодорожном вокзале, на который с Украины уже год не приходят пассажирские поезда.

Школьники развернули 30-метровый флаг ЛНР, после чего наклеили на окна стоящей на перроне вокзала электрички символичные флаеры в виде детских ладошек с призывами к миру.

"Сегодня исполнился ровно год, как Луганску, кроме экономической блокады, устроили еще и транспортную блокаду", - обратился к молодежи глава администрации столицы Республики Манолис Пилавов.

Он отметил, что на сегодняшний день столичный железнодорожный вокзал полностью восстановлен и с него уже отправляются поезда в ДНР. Однако остается закрытым сообщение с Украиной.

"Блокада, которая сегодня вокруг нашей Республики, должна быть прорвана. И мы хотим, чтобы сегодня наши друзья и родственники, которые живут на Украине, услышали нас", - заявил мэр.

"Мы живем на своей земле и не претендуем на чужую. Мы хотим жить со всеми в мире и дружбе", - подчеркнул он.

Пилавов также отметил, что акция традиционно прошла под эгидой общественного движения "Мир Луганщине", основной целью которого является построение мирной и благополучной жизни жителей Республики.

В свою очередь один из организаторов акции, координатор проекта "Не забудем, не простим!" Анна Сорока рассказала, что сегодняшняя акция проводилась для того, чтобы "в очередной раз напомнить, что украинский народ" Республике "не враг" и ЛНР "никогда не собиралась враждовать" с простыми украинцами.

"Этой акцией мы хотим протянуть руку мира украинскому народу и напомнить о том, что мы все-таки братья и уже, наверное, хватит проливать кровь", - подчеркнула она.

Сорока также отметила, что в ЛНР по-прежнему надеются на мирное разрешение  этого конфликта, "чтобы Комплекс мер от 12 февраля был реализован в полной мере".

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск