Новости

11 сентября 2019, 14:42

Интеграция

Общество

Спорт

Молодежь ЛНР приняла участие в Ленинградских военно-спортивных играх патриотов России (ФОТО)

Делегация ЛНР приняла участие в Ленинградских военно-спортивных играх молодых патриотов России, которые прошли в деревне Агалатово Всеволожского района Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на Молодежный интеграционный центр (МИЦ).

Поездка делегации Республики в Ленинградскую область состоялась в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

"Участниками мероприятия в нынешнем году стали юнармейские отряды учащихся школ Ленинградской области, команды Республики Дагестан, Луганской и Донецкой Народных Республик, а также сотрудники спецподразделений МВД Российской Федерации", – говорится в сообщении.

В состав делегации ЛНР вошли студенты Института гражданской защиты Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Данил Будник, Александр Бурлака, Елизавета Буценко, Дмитрий Малинников, Анастасия Рословец и Максим Рубанов. 

"Команда ЛНР приняла участие в эстафете, где ребята показали свои умения, приобретенные во время обучения в университете. По результатам состязаний наша команда заняла третье место из 20, была награждена дипломом и памятными сувенирами", – рассказал Будников, выступивший руководителем делегации Республики.

Ленинградские военно-спортивные игры молодых патриотов России в нынешнем году приурочены к 15-летию трагических событий в Беслане (Северная Осетия). 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, террористы захватили школу № 1, заминировали спортивный зал и удерживали на территории учреждения 1 128 человек. Среди них – дети, их родители и сотрудники школы. В течение двух с половиной дней заложники содержались в тяжелейших условиях, им было отказано в воде и еде. В результате трагедии погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, свыше 800 получили ранения. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 сентября — Луганск