Новости

3 июля 2018, 18:05

Госсправка

МКСМ ЛНР приглашает жителей Луганщины 8 июля на концерт Андрея Гризли и Согдианы

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР приглашает жителей Республики, в том числе подконтрольных Киеву районов, посетить концерт российских исполнителей Андрея Гризли и Согдианы, который состоится 8 июля на Театральной площади в Луганске в честь Дня семьи, любви и верности. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

"Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР поздравляет всех жителей Луганщины, в том числе земляков, проживающих во временно контролируемых ВСУ районах, с наступающим Днем семьи, любви и верности, а также приглашает на праздничный концерт с участием известных российских эстрадных исполнителей", - говорится в сообщении.

"Для жителей и гостей Республики выступят музыкант, поэт и композитор Андрей Гризли, а также узбекская и российская певица, автор песен Согдиана", - проинформировали в МКСМ.

Начало концерта – в 18.00, вход свободный.

Андрей Гризли – российский эстрадный певец, победитель конкурса "Новая волна" в трех номинациях (2011), финалист второго сезона "Стиляги-шоу с Максимом Галкиным" (2011) и участник телешоу "Голос – 3" (2014). Исполнитель популярных песен "Эта музыка", "Гармонии нет", "Небо над нами".

Согдиана, – пятикратная обладательница музыкальной премии "Золотой граммофон", народная артистка Чечни. Исполнительница популярных песен "Синее небо", "Вспоминай меня", "Сердце магнит".

Напомним, День семьи, любви и верности отмечается в Российской Федерации с 2008 года, который был объявлен Годом семьи. Праздник учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы РФ.

Идея праздника возникла у жителей Мурома Владимирской области, где в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года.

Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России.

ЛуганскИнформЦентр — 03 июля — Луганск