Новости

8 сентября 2017, 15:40

Мир Луганщине

"Мир Луганщине" завершил цикл выставок "Эхо лета 2014" экспозицией на СП "Ровенькиантрацит"

Активисты проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" завершили цикл фотовыстовок "Эхо лета 2014", представив экспозицию сотрудникам управления совместного предприятия (СП) "Ровенькиантрацит". Об этом ЛИЦ сообщил координатор проекта "Не забудем, не простим!" Сергей Белов.

"Сегодняшней выставкой мы завершили целый комплекс открытий экспозиций "Эхо лета 2014" и мы проехали по всем угледобывающим предприятиям Краснодонского, Свердловского районов и города Ровеньки", - сказал он.

"Люди очень эмоционально встречали нашу выставку, задавали вопросы. Выставка вызвала интерес – это главное, мы для этого и ехали к людям, чтобы показать тот ужас преступлений украинского неонацизма на нашей земле", - отметил Белов.

На выставке были представлены фотографии и материалы, которые рассказывают о преступлениях украинской власти в Донбассе, а также о борьбе жителей Республики за свободу.

Координатор добавил, что в настоящее время активисты проекта "Не забудем, не простим!" работают над циклом выставок "Во имя жизни: мир, развитие, победа", посвященном становлению ЛНР.

Ранее активисты проекта "Не забудем, не простим!" представили фотоэкспозицию "Эхо лета 2014" горнякам шахт "Киевская", имени Дзержинского, "Ровеньковская", имени Свердлова, "Должанская-Капитальная", имени Космонавтов, "Красный партизан", имени Фрунзе и Вахрушева, сотрудникам ровеньковского ремонтно-механического завода и горно-монтажного управления, совместного предприятия (СП) "Ровенькиантрацит", а также в Доме культуры имени Горького в Ровеньках.

Напомним, что в 2016 году в рамках комплекса мероприятий "Эхо лета 2014" активисты проекта "Не забудем, не простим!" провели Марш мира по местам массовой гибели луганчан, ставших жертвами обстрелов со стороны вооруженных сил Украины в июле - августе 2014 года.

В рамках акции "Эхо лета 2014" в прошлом году в ЛНР было создано 18 мемориальных комплексов.

Проект "Не забудем, не простим!", наряду с двумя другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске.

Проект призван привлечь внимание общественных и международных организаций к нарушению Конвенции о защите прав человека и основных свобод по отношению к жителям Донбасса.

За информацией о деятельности проекта можно обращаться на электронную почту lnr.memory@mail.ru или по адресу: Луганск, улица Карла Маркса, 4, кабинет 211.

ОД "Мир Луганщине " – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается 94,6 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем ОД "Мир Луганщине" является глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

ЛуганскИнформЦентр — 08 сентября — Луганск