Новости

19 июня 2019, 13:24

Общество

Официально

Минюст ЛНР в мае зарегистрировал 47 ведомственных нормативных правовых актов

Министерство юстиции ЛНР в мае зарегистрировало 47 ведомственных нормативных правовых актов. Об этом сообщили в ведомстве.

"В течение мая 2019 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 47 ведомственных нормативных правовых актов. Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку пять нормативных правовых актов", - говорится в сообщении.

Среди зарегистрированных в мае актов в Министерстве традиционно выделили ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан ЛНР, а также субъектов хозяйствования.

В их числе – Правила безопасности систем газоснабжения ЛНР, утвержденные приказом Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР от 8 апреля 2019 года №228 (зарегистрированы в Министерстве юстиции ЛНР 23 мая 2019 года за №259/2808).

Документ устанавливает единые требования к проектированию, строительству и эксплуатации систем газоснабжения, использующих в качестве топлива природные газы.

Правила распространяются на предприятия, учреждения, организации, физических лиц-предпринимателей независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности и видов их деятельности и направлены на обеспечение безопасного газоснабжения жилых и общественных зданий, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, котельных и так далее.

Следующий социально значимый акт, на который обратили внимание в ведомстве – Порядок контроля технического состояния транспортных средств автомобильными перевозчиками, утвержденный приказом Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР от 6 мая 2019 года №211 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 29 мая 2019 года за №271/2820).

Документ определяет виды и объемы проверки технического состояния транспортных средств, методы проверки, график проверки технического состояния транспортных средств.

Данный нормативный правовой акт разработан в соответствии с законом ЛНР "Об автомобильном транспорте" в целях систематической проверки автомобильными перевозчиками транспортных средств, допущенных к движению по дорогам, направлен на обеспечение безопасности при перевозке пассажиров.

С полным текстом вышеназванных нормативных правовых актов можно ознакомиться на официальном сайте Совета министров ЛНР.

Ранее в Минюсте ЛНР сообщали, что в апреле ведомство зарегистрировало 65 ведомственных нормативных правовых актов.

В Минюсте ЛНР отмечали, что ведомство в 2018 году зарегистрировало 905 ведомственных нормативных правовых актов, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

ЛуганскИнформЦентр — 19 июня — Луганск