Новости

8 ноября 2019, 13:51

Справка

Минувший четверг стал самым теплым 7 ноября в Луганске за всю историю метеонаблюдений

Минувший четверг стал самым теплым 7 ноября в Луганске за 178 лет метеонаблюдений. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

"Прошедший день запомнился жителям Луганска по-летнему теплым и солнечным, и даже продолжительный туман, который наблюдался в южных районах Республики, не помешал обновлению температурных рекордов", - отметили синоптики.

"Теплые воздушные массы, накрывшие юг континента, принесли на территорию Республики необычайно высокие температуры. В столице Республики отклонение среднесуточной температуры от нормы достигло 10 градусов. В результате четверг 7 ноября стал самым теплым за всю историю наблюдений в Луганске, где воздух, согласно данным наблюдений метеорологической станции, прогрелся до +19,2 градуса, превысив предыдущий рекорд на 1,9 градуса", - сообщили в ЦГМ, уточнив, что такая же высокая для ноября температура воздуха прогнозируется и на сегодняшний день, 8 ноября.

В Центре гидрометеорологии также проинформировали, что ранее рекордная максимальная температура воздуха в ноябре была зафиксирована 1 ноября 1938 года и составляла 22,8 градуса выше нуля.

Метеорологи добавили, что в ближайшие дни температура воздуха начнет постепенно понижаться, "но по-прежнему будет немного выше нормы". 

Напомним, согласно климатическим данным, полученным за 178 лет метеорологических наблюдений, самая холодная ночь 7 ноября в Луганске была зафиксирована в 1994 году и составила минус 11,9 градуса. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 ноября — Луганск