Новости

21 мая 2018, 12:17

Госсправка

Минтранс сообщил об ограничении въезда автобусов в города проведения ЧМ по футболу в РФ

Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР сообщило об ограничении въезда автобусов в ряд городов России в связи с проведением Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018.

"Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР доводит до сведения перевозчиков, осуществляющих международные рейсы, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018" с 1 июня по 17 июля 2018 года будет запрещен въезд автобусов на территории городов Казань, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи и с 1 июня по 30 июля 2018 года на территории городов Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Саранск", – говорится в сообщении.

В Минтрансе отметили, что исключение составляют автобусы, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС". Система должна обеспечивать передачу в автономную некоммерческую организацию "Транспортная дирекция Чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" информацию о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов. В свою очередь, владельцы автобусов должны направлять в указанную организацию уведомления о планируемом въезде на территорию указанных городов.

Чемпионат мира по футболу 2018 – 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

ЛуганскИнформЦентр — 21 мая — Луганск