Новости

25 марта 2016, 16:03

Минтранс планирует завершить перевод дорожных знаков ЛНР на русский язык осенью 2016 года

Работы по замене и переводу с украинского языка на русский информационно-указательных дорожных знаков в ЛНР завершатся осенью 2016 года. Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления инфраструктуры дорожного хозяйства Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР Сергей Апальков.

"По выполнению протокольных поручений главы Республики проводится работа по замене информационно-указательных дорожных знаков и перевод их на русский язык. В настоящий момент из 760 знаков 137 уже сделано, работы продолжаются", - сообщил он.

Апальков подчеркнул, что перевод дорожных знаков будет выполнен на территории всей Республики.

"Так как часть из них (знаков – примечание ЛИЦ) поврежденная, пришла в негодность, люди не могут нормально ориентироваться и проехать – мы все сделаем, выполним. Окончание работ (планируется – примечание ЛИЦ) в третьем квартале 2016 года", - сказал он.  

Начальник управления отметил, что также продолжаются работы по переводу и замене знаков с названиями населенных пунктов. 

Напомним, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил Министерству инфраструктуры и транспорта и Министерству внутренних дел восстановить и перевести на русский язык все поврежденные дорожные указатели.

ЛуганскИнформЦентр — 25 марта — Луганск