Новости

22 июля 2015, 20:46

Официально

Минобразования Украины не вправе лишать ученых званий преподавателей Республики - Ткаченко

Украинские власти могут лишать званий и научных степеней преподавателей вузов только при наличии судебного, а не ведомственного решения. Об этом сегодня, комментируя высказывание украинского коллеги Сергея Квита, ЛуганскИнформЦентру заявила и. о. министра образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко.

"Решение украинского министерства не может лишить ни одного из профессоров ни его знаний, ни его умений, ни его профессионализма, ни его любви к студентам и своей профессии. А что касается законных оснований, то это может сделать только суд", - отметила она.

Ранее в СМИ появилась информация, которую на брифинге озвучил украинский министр. По словам Квита, возглавляемое им ведомство лишило ученых званий 12 преподавателей донецких и луганских вузов.

 

"В Луганской Народной Республике продолжает существовать высшее образование. Работают, вузы, приемные комиссии, сохранились коллективы, в которых трудятся профессоры и доценты высочайшего класса, сохранились научные школы", - напомнила Ткаченко.

 

"Именно это раздражает тех, кто стремился уничтожить высшее образование в Луганске, лишить его лучших кадров. Лучшие как раз и остались здесь, и продолжают честно работать", - уверена министр образования ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 22 июля — Луганск