Новости

8 января 2018, 17:59

Минфин ЛНР в 2017 году выдал 284 спецразрешения на деятельность с драгметаллами

Министерство финансов ЛНР в 2017 году выдало 284 специальных разрешения на осуществление хозяйственной деятельности, связанной с драгоценными металлами и драгоценными камнями, тем самым пополнив бюджет Республики почти на 3,9 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"За период с 1 января по 31 декабря 2017 года выдано 284 специальных разрешения и их копий на определенный вид хозяйственной деятельности по торговле изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных камней, по сбору и первичной обработке их отходов и лома, а также по изготовлению изделий из них", – говорится в сообщении.

"Поступления в бюджет Луганской Народной Республики от выдачи спецразрешений на эти виды хозяйственной деятельности составили 3 896 411 российских рублей", – отметили в Министерстве.

В ведомстве добавили, что с начала года состоялись 298 выездных проверок для контроля над субъектами хозяйствования.

В Минфине также сообщили, что по всем вопросам, связанным с вышеуказанными видами деятельности, можно обращаться по телефону: (0642) 53-54-01

Напомним, ранее Совет министров ЛНР принял распоряжение "О создании государственного унитарного предприятия ЛНР "Пробирная палата Луганской Народной Республики". 

ЛуганскИнформЦентр — 08 января — Луганск