Новости

31 мая 2017, 11:56

Важно

Госсправка

"Лугансквода" с 1 июня изменит график подачи воды в некоторые районы столицы ЛНР

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Лугансквода" с 1 июня изменит график подачи воды в некоторые районы столицы Республики. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил директор предприятия Александр Авершин.

Он отметил, что, ситуация с водоснабжением в Луганске "постепенно ухудшается с наступлением более высоких температур".

"При летнем максимуме водопотребления разбор воды у нас по отдельным районам вырос до 30-40%. И данная тенденция будет продолжаться дальше, потому что это ежегодная практика летнего периода", – отметил Авершин.

"Учитывая то, что на сегодняшний день часть водозаборов находится за линией соприкосновения, и подача воды с них не производится ни на один из объектов ГУП ЛНР "Лугансквода", приходится работать в условиях добычи воды только из собственных источников. Все наши собственные источники полностью загружены, однако этого недостаточно", – рассказал директор предприятия.

Он уточнил, что в довоенный период Луганск получал 145 тыс. кубометров воды в сутки, сейчас столица ЛНР получает 102-103 тыс. кубометров.

"То есть, дефицит больше 30% сохраняется. В связи с этим мы вынуждены по отдельным районам Луганска ввести график подачи воды один раз в сутки", – сообщил Авершин.

"Существуют связи между насосными станциями по переброске воды, но не везде мы сможем перебросить те объемы, которых было бы достаточно, не хватает пропускной способности существующих трубопроводов", – добавил директор "Луганскводы".

Круглосуточно воду будут получать:

центральная часть города, нефтебаза, поселок Тельмана, улица Лутугинская, район переулка Кожевенный, улица Коммунарская, район 33-й школы, улица Объездная, районы завода КПД, кожзавода, кирпичного завода, водонасосная станция "Острая Могила", район улицы Петровского, 3-я горбольница, спортинтернат, водонасосная станция "Артемовская", Малая Вергунка, квартал Гаевого, районы "Дома природы", "Мэтро", ж/д больницы, улицы Украинская и Чапаева, район УТОСа, частный сектор до квартала Щербакова, нижняя часть Каменнобродского района.

Ежедневно с 18.00 до 22.00:

восточные кварталы, верхняя часть Малой Вергунки, кварталы Шевченко, Димитрова, Героев Брестской Крепости, Алексеева, Еременко, городок Щорса, городок Пархоменко, улицы Челюскинцев, Звейнека, Цимлянская, Новопромышленная, 50 лет образования СССР, поселок завода ОР, 27-й и 30-й кварталы, улица Крапивницкого, верхняя часть Каменнобродского района от улицы Лизы Чайкиной до улицы Братьев Сумских.

Ежедневно с 6.00 до 10.00 и с 18.00 до 22.00:

кварталы Мирный, Заречный, Степной, Ольховский, Героев Сталинграда, Ленинского Комсомола, Южный.

Ежедневно с 7.00 до 22.00:

улица Оборонная до супермаркета "Аврора", район гостиницы "Турист", район ЛСТК, улица Краснодонская.

Ежедневно с 18.00 до 22.00:

поселок Веденина, КПД, улица Кавказская.

"В поселки Большая Вергунка, Красный Яр и в совхоз 8-е Марта вода будет подаваться со среды с 12.00 по четверг до 22.00. При необходимости будет организован подвоз", – сообщил Авершин.

"Это минимальный график, который будет, при наличии объемов воды мы сможем ее подачу увеличивать", – добавил он.

Напомним, что ранее в пресс-службе "Луганскводы" сообщали, что украинская сторона с 5 мая полностью прекратила подачу воды в Республику.  

ЛуганскИнформЦентр — 31 мая — Луганск