Новости

ЛНР в 2019 году выделила на ремонт республиканских трасс 96 млн руб. – Минтранс

Власти ЛНР в 2019 году выделили на ремонт дорог республиканского значения 96 млн руб. Об этом сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов.

Глава ЛНР Леонид Пасечник в сопровождении Басова сегодня ознакомился с ходом ремонтных работ на участках автодорог Луганск - Свердловск - Должанский. 

"Общее количество денежных средств, которое было выделено в 2019 году на текущее содержание и ремонт автодорог, составляет 96 млн (российских рублей). С каждым годом эти затраты будут увеличиваться. Более того, эта работа будет поставлена на более системную работу", - заявил министр.

"В эту сумму входит приведение дорог в надлежащее состояние зимой: посыпка солью, противогололедной смесью. Сюда же входит и восстановление освещения по тем населенным пунктам, где проходят дороги, находящиеся на балансе "Луганского автодора", и непосредственно ямочный ремонт, текущий ремонт и восстановление дорожного покрытия", - уточнил он.

Басов пояснил, что общая запланированная смета и объемы работ могут меняться в зависимости от текущего состояния дорог, подлежащих ремонту.

"Примерная протяженность дорог, которые мы запланировали произвести ремонт в этом году, составляет порядка 270 км – это общее количество дорог. Это все трассы республиканского значения", -  сообщил руководитель Минтранса.

Ранее глава ЛНР заявил, что будет пристально следить за качеством ремонта республиканских дорог.

Также Пасечник отмечал, что восстановление дорог Республики, в первую очередь, международного значения, является приоритетом в текущем году.

ЛуганскИнформЦентр — 19 июня — Луганск