Новости

ЛНР и РФ продолжат оказание гумпомощи жителям Республики – Минсоцполитики (ФОТО)

Власти ЛНР и Российская Федерация продолжат оказание гуманитарной помощи жителям Республики. Об этом сообщили в отделе по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации управления делами администрации Свердловска и Свердловского района со ссылкой на министра труда и социальной политики ЛНР Светлану Малахову.

"Будет продолжена программа по обеспечению населения продуктовыми наборами от МЧС РФ. Очередной гуманитарный конвой прибудет в ЛНР в конце апреля. Все будут обязательно обеспечены гуманитарной помощью", - заверила Малахова, котрая проводила в Свердловске личный прием жителей.

Министр подчеркнула, что власти Республики продолжают работать "над созданием благоприятных условий для жизни социально незащищенных категорий населения".

Она рассказала о ходе выполнения программы социально-экономического развития "Наш выбор" по реализации социальной политики ЛНР.

"Разработана программа по обеспечению детей слуховыми аппаратами. Вскоре через учреждения здравоохранения нуждающиеся дети Республики получат необходимое оборудование. Мы продолжаем обеспечивать такими аппаратами и наше взрослое население", - сообщила министр она.

Малахова отметила, что руководство ЛНР решает вопрос о повышении социальных выплат.

"Надеюсь, что во втором квартале нам удастся реализовать те цели, которые у нас есть", - сказала она.

Министр добавила, что, кроме того, "продолжится работа в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, согласно которой возобновятся выплаты отдельным категориям граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, в том числе предусмотрены выплаты ветеранам ко Дню Победы".

В администрации Свердловска и Свердловского района сообщили, что в ходе выездного приема "присутствующие обсудили также вопросы, касающиеся сферы семьи и детства: разработку нормативно-правовых документов, которые регулировали бы отдельные конфликтные ситуации, возникающие в данной сфере; процедуру социальной и психологической реабилитации детей-подростков". Малахова "пообщалась с руководителям ведомств социальной сферы города, поблагодарив их за качественную работу, проделанную в 2018 году и первом квартале 2019-го".

ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск