Новости

19 марта 2015, 10:44

Официально

Конвой МЧС РФ доставил в Республику 895 тонн гуманитарных грузов – руководитель ЦУВ ЛНР

Прибывший сегодня в ЛНР конвой МЧС РФ доставил в Республику 895 тонн гуманитарных грузов. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот.

"В данный момент в некоторых местах идет уже разгрузка. Разгружают продукты питания, медикаменты, стройматериалы, стекло рубероид, топливо, детское питание, спортинвентарь, учебную литературу, обогреватели–конвекторы, посевной материал", - рассказал он.

По словам Дробота, всего в Республику прибыли 73 автомашины, на которых доставлено 895 тонн гуманитарных грузов. В их числе 15 тонн медикаментов, 88 тонн стройматериалов, 35 тонн учебной литературы, 3,5 тонны детского питания.

Ранее сегодня колонна машин российского спасательного ведомства, которая выехала из Ростова-на-Дону, перед границей разделилась на две: одна прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев Курган", откуда после завершения таможенного оформления они продолжили движение в Луганск и Донецк, соответственно.

Более 170 автомобилей доставят в ЛНР и ДНР 1,9 тысячи тонн гуманитарных грузов. Среди них материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений Народных Республик.

Впервые в состав колонны МЧС включены и автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

С августа 2014 года конвоями МЧС России в ЛНР и ДНР было доставлено в общей сложности более 25 тысяч тонн гуманитарных грузов.

ЛуганскИнформЦентр — 19 марта — Луганск