Новости

Конкурс рисунков на асфальте ко Дню дружбы прошел в Ровеньках (ФОТО)

Конкурс рисунков на асфальте "Народов много – дружба одна", посвященный Международному дню дружбы, прошел в Ровеньках. Об этом сообщили в Республиканском исполнительном комитете (РИК) общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

Организаторами конкурса выступили члены Молодежного совета при администрации Ровеньков, активисты проекта "Молодая гвардия" движения "Мир Луганщине" совместно с сектором спорта и молодежи отдела культуры, спорта и молодежи горадминистрации и ровеньковским Центром культуры и досуга.

"Мы своей акцией показали всем, что жители ЛНР, как взрослые, так и дети, очень хотят мира. В этом году Международный день дружбы пришелся на то время, когда во многих частях мира идут широкомасштабные войны, распространяется насилие и недоверие между людьми", - сказала председатель Молодежного совета при администрации Ровеньков Анастасия Ярулина.  

Участники конкурса созданными на асфальте рисунками призвали к дружбе и миру во всем мире.

"Они (участники – примечание ЛИЦ) изобразили планету Земля, которая состоит из цветов флагов стран и государств, тем самым показывая, что все мы живем на одной планете. Силуэты под флагами Российской Федерации – Луганской и Донецкой Народных Республик – символизируют выбор жителей Донбасса интеграции в состав братской России", - подчеркнули в "Мире Луганщине".

Международный день дружбы провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 27 апреля 2011 года и отмечается ежегодно 30 июля.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 31 июля — Луганск