Новости

27 мая 2019, 18:11

Общество

Спорт

Команда МЧС ЛНР победила в чемпионате по мини-футболу спортивного общества "Динамо"

Открытый чемпионат физкультурно-спортивного общества "Динамо", посвященный 91-й годовщине образования организации, прошел в Луганске. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

В соревнованиях приняли участие команды МВД, Государственного таможенного комитета (ГТК), Министерства юстиции, МГБ, Народной милиции, Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС), Генеральной прокуратуры, Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко и МЧС ЛНР.

Начальник управления по работе с личным составом МВД ЛНР, полковник полиции Александр Корниенко отметил, что основная цель чемпионата – сплочение и улучшение взаимоотношений между представителями силовых структур.

"Футбол, как всем известно, это командная игра, которая является лучшим способом для этого", - пояснил он.

Победителем чемпионата стала команда МЧС ЛНР, на втором месте – МВД, на третьем – ЛАВД.

Спортивное общество "Динамо" — название ряда спортивных обществ социалистических стран.

Динамовские сооружения по праву считаются одними из самых крупных и значимых спортивных баз Луганска. Первым спортивным сооружением был Дворец спорта "Динамо", который открылся в 1961 году и в своем комплексе имел 25-метровый бассейн, сухой зал для тренировки пловцов, игровой зал для занятий сотрудников милиции и спортсменов, а также зал штанги и бокса, расположенный в подвальном помещении. В 1963 году введена в эксплуатацию гостиница "Динамо", в которой на цокольном этаже находился зал фехтования, в 1965 году – зал борьбы, в 1966 году – игровой зал с залом бокса, в 1967 году – легкоатлетический манеж "Динамо", в 1975 году – стрелковый тир.

ЛуганскИнформЦентр — 27 мая — Луганск