Новости

13 ноября 2019, 15:10

Общество

Команда КВН "Экс-ББ" института педагогики завоевала кубок ректора ЛНУ имени Шевченко (ФОТО)

Команда КВН "Экс-ББ" Института педагогики и психологии (ИПП) Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко завоевала кубок ректора вуз. Об этом сообщили в пресс-центре ЛНУ.

Юмористическое сражение за кубок ректора является традиционным мероприятием ЛНУ, призванным привлечь младшие курсы к культурно-массовой деятельности и показать одно из направлений для самореализации.

В этом году участниками состязания стали восемь команд, представляющих структурные подразделения вуза.

"Разминка" получилась музыкальная – ребята должны были продолжить песни, которые им исполняли члены жюри, дополнив это юмористической составляющей. Конкурс прошел живо и весело. Затем у зрителей появилась возможность поближе познакомиться с командами: настало время конкурса "Приветствие", - рассказали в ЛНУ.

Шутками о жизни в общежитии рассмешила присутствующих команда факультета естественных наук (ФЕН) "Естественный отбор". Актуальными репризами о дежурствах порадовали собравшихся комики из Института физики, математики и информационных технологий (ИФМИТ) "Люди Х2". Институт истории, международных отношений и социально-политических наук (ИИМОСПН) представила относительно опытная команда – "Поцелуй Ильича", уже неоднократно принимавшая участие как в играх Луганской студенческой лиги (ЛСЛ), так и в Краснодоне и Ровеньках.

Команда Института физического воспитания и спорта (ИФВС) "3×3" доказала, что студенты их структурного подразделения могут быть не только сильными и ловкими, но и смешными, а "Бюджетный вариант" Института экономики и бизнеса (ИнЭБ) призвал на помощь председателя Первичной профсоюзной организации студентов ЛНУ Даниила Степанкова, который с недавних пор известен в качестве главного героя фейковых украинских новостей.

"Эмигранты", представляющие Институт торговли, обслуживающих технологий и туризма (ИТОТТ), подкупили зрителя искренностью и непосредственностью. "Красивые люди" филологического факультета покоряли не только обаянием, но и яркими образами и их продуманным взаимодействием.

"Всем присутствующим надолго запомнилось взрывное выступление "Экс-ББ" (ИПП). Харизматичная команда использовала все свои таланты и умения, а также привлекла к выступлению сотрудников университета. В ход пошли и вокал, и хореографические навыки, и актерское мастерство", - рассказали в ЛНУ.

По результатам двух конкурсов команда "Экс-ББ" набрала наибольшее количество баллов и стала обладателем кубка ректора ЛНУ.  

"В самом лучшем университете планеты Земля – Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко – самые лучшие юмористы! Я не устаю повторять, что юмор – это показатель интеллекта, а вы не устаете доказывать, что в полной мере обладаете и тем, и другим", - обратилась к студентам ректор ЛНУ Елена Трегубенко.

ЛуганскИнформЦентр — 13 ноября — Луганск