Новости

Количество абитуриентов из РФ и Украины в ЛНУ им. Даля с 2016 года увеличилось в два раза

Количество абитуриентов из России и Украины, поступающих в Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Владимира Даля увеличилось с 2016 года более, чем в два раза. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил ответственный секретарь приемной комиссии ЛНУ Андрей Неменущий.

"В 2016 году, когда начала работать Гуманитарная программа по воссоединению народов Донбасса, в Далевский университет поступило 132 человека с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, а в 2018 году их уже стало 305", - рассказал он.

"Из этих 305 человек 114 учится на технических специальностях. Потому что на Украине после реорганизации системы высшего образования технические специальности по многим направлениям подготовки практически прекратили свое существование", - добавил Неменущий.

Секретарь отметил, что такая же динамика наблюдается по абитуриентам из России: в 2016 году поступило 19 человек, а в 2018 – 90. Рост количества желающих учиться в ЛНУ имени Владимира Даля обусловливается тем, что уровень образования в вузе устраивает как работодателей в России, так и на Украине.

В вузе за последние три года популярностью пользуются юридическое и компьютерное направления, а самые высокие конкурсы на дневную форму обучения наблюдаются по направлениям подготовки "Пожарная безопасность", "Техносферная безопасность" и "Юриспруденция".

ЛуганскИнформЦентр — 26 апреля — Луганск