Новости

30 мая 2017, 16:12

Киевские силовики заминировали железнодорожную станцию в районе Золотого – МВД ЛНР

Киевские силовики заминировали железнодорожную станцию Горняцкая в районе Золотого. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"29 мая на горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин 1958 года рождения, житель города Горское. Мужчина сообщил, что вслед за мостами украинские силовики минируют и железнодорожные станции", - отметили в Министерстве.

"В частности, он стал свидетелем проведения минных работ в окрестностях железнодорожной станции Горняцкая, расположенной в городе Золотое. Работами руководили офицеры с нашивками 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ", - сообщили в МВД ЛНР.

Факт внесен в книгу учета происшествий и преступлений ВСУ, начата проверка. Информация также передана в МГБ ЛНР и Народную милицию ЛНР.

Министр внутренних дел Республики генерал-майор полиции Игорь Корнет ранее заявлял, что МВД ЛНР готово оплачивать важную достоверную информацию о киевских силовиках и их преступлениях в Донбассе.

Корнет 20 апреля сообщил, что МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 17 февраля 2017 года утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 30 мая — Луганск