Новости

11 сентября 2015, 09:56

Киевские силовики за сутки 2 раза нарушили "режим тишины", совершили 4 провокации – Народная милиция

Украинские силовики за минувшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 6.00 10 сентября до 6.00 11 сентября отмечено два нарушения режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Так, в 21.45 был произведен обстрел села Хрящевка Краснодонского района из КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый) и 120-мм миномета (выпущено шесть мин) с направления села Болотенное Станично-Луганского района.

Затем, в 22.30 ВСУ произвели обстрел дачного массива села Раевка из крупнокалиберного пулемета НСВ "Утес" и стрелкового оружия с позиций села Старый Айдар Станично-Луганского района.

Также украинские силовики предприняли четыре провокации.

В частности, в 9.58 в районе 2 км северо-восточнее села Желобок отмечен сильный взрыв неустановленного происхождения.

В 15.25 со стороны Попасной в направлении Светлодарска отмечены пять взрывов, предположительно разрывы артиллерийских снарядов крупного калибра.

В 17.42 со стороны поселка Луганское в направлении поселка Лозовое зафиксированы три очереди из НСВ (крупнокалиберный пулемет) "Утес".

В 22.25 отмечена стрельба из стрелкового оружия и зенитного орудия на позициях ВСУ в районе Счастья.

"Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих нет", - уточнили в Народной милиции.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

По состоянию на 20.00 19 июля, Народная милиции ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибром меньше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья.

В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 сентября — Луганск