Новости

10 июля 2016, 09:01

Киевские силовики 10 раз обстреляли позиции Народной милиции, применялись 152-мм орудия

Киевские силовики за прошедшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

В частности, с направления поселка городского типа Мироновский из орудий калибра 152 мм были обстреляны районы сел Логвиново и Калиновка.

Также огонь по данным районам велся с направления пгт Луганское из минометов калибра 82 мм.

С направления Станицы Луганской киевские силовики четыре раза обстреляли окрестности этого населенного пункта, применив 82-мм минометы, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие.

Село Лозовое подверглось обстрелу из станкового противотанкового гранатомета СПГ с направления Светлодарска.

По району Первомайска киевские силовики вели огонь с направления села Новоалександровка из минометов калибра 82 мм.

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 10 июля — Луганск