Новости

22 мая 2015, 12:45

Важно

Официально

Киев пытается провоцировать столкновения, чтобы вывести ЛНР из Минска-2 – Народная милиция

Киевские силовики пытаются спровоцировать Народную милицию на боестолкновения, чтобы вывести Луганскую Народную Республику из Минских переговоров. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

"Оперативная обстановка в зоне ответственности Корпуса Народной милиции не претерпела изменений. Режим прекращения огня со стороны украинских силовиков не соблюдается", - сказал он.

"Противник продолжает демонстрировать боеготовность, гоняя технику вдоль линии соприкосновения, пытаясь спровоцировать нас на нарушение  Минских договоренностей, чтобы затем исключить нас из числа участников Минских переговоров", - отметил Ященко.

"Несмотря на попытки провокаций, Народная милиция соблюдает Минские договоренности и не отвечает на провокации", - заявил замначштаба Корпуса Народной милиции.

"Что не говорит о том, что так будет продолжаться и дальше. Если потребуется – получат адекватный ответ", - подчеркнул он.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 22 мая — Луганск