Новости

22 марта 2015, 14:20

Важно

Официально

Киев должен выполнить пункты Комплекса мер, предшествующие положению о выборах - глава ЛНР

Президенту Украины Петру Порошенко следует сосредоточиться, прежде всего, на выполнении комплекса мер, предшествующих вопросу о проведении местных выборов на территории Донбасса. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий, комментируя прозвучавшее в субботу заявление Порошенко.

Порошенко в интервью телеканалу "Интер" рассказал,что не исключает проведения выборов в Донбассе до конца года. Он также указал, что, если местные жители поддержат представителей ЛНР и ДНР, то Киев будет "уважать любой выбор донецких и луганских жителей Украины".

"Принимать или не принимать участие в выборах, мы решим самостоятельно и без Петра Алексеевича (Порошенко) - тогда, когда придет время выборов. Но сейчас я бы предложил ему сосредоточиться на выполнении пунктов, предшествующих пункту о проведении выборов на нашей территории", - сказал Плотницкий.

Пока, по его словам, Украина не достигла больших успехов в выполнении Комплекса мер по выполнению Минских соглашений

"До сих пор ни один из пунктов Комплекса мер Украиной полностью и в срок не был выполнен", - подчеркнул Плотницкий.

Он заявил, что в прошлом году в Донбассе уже прошли легитимные выборы. "Почему мысль о мирном разрешении конфликта не пришла господину Порошенко в голову, когда народ Донбасса просил об особом статусе Донецкой и Луганской областей?", - задался вопросом глава ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 22 марта — Луганск