Новости

Изменения в ГК ЛНР помогут ускорить процедуру признания имущества бесхозяйным – депутат

Принятые Народным Советом изменения в Гражданский кодекс ЛНР помогут ускорить процедуру признания имущества бесхозяйным и активизировать работу промышленности Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.

Он напомнил, что 12 апреля депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон "О приостановлении действия статьи 285 и внесении изменения в раздел VIII Гражданского кодекса Луганской Народной Республики".

"Сегодня мы живем в условиях военного положения, и до принятия Гражданского кодекса ЛНР и запуска работы судов для предотвращения остановки оставшихся без собственников предприятий руководством нашей Республики было принято следующее решение: предприятия, движимое и недвижимое имущество, оставшееся без собственников, передавать под управление решением Совета министров ЛНР путем признания бесхозяйным с последующим определением органа или лица для управления", – отметил Попов.

Депутат добавил, что с принятием Гражданского кодекса ЛНР и началом работы в Республике судов процедура признания имущества бесхозяйным стала определяться решением суда.

"Сейчас мы понимаем, что наши суды очень загружены, там рассматривается много дел – как гражданских, так и уголовных, административных, военных. Одна из причин, по которой был принят закон – стремление ускорить процедуру признания имущества бесхозяйным и принятия его в оперативное управление. Ведь наша социалка зависит только от того, сколько мы произведем, сколько реализуем, и сколько денег получим в результате. От этого зависят пенсии и зарплаты", – рассказал он.  

"Исходя из этого, процедура признания имущества бесхозяйным путем принятия коллегиального решения Совета министров ЛНР, предусмотренная законом, ускорит определение собственника или управляющего, что очень важно для развития экономики и для промышленности", – подчеркнул Попов. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 апреля — Луганск