Новости

17 мая 2018, 13:17

И.о. министра здравоохранения ЛНР отметил лучших фармацевтов Республики (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Торжественное мероприятие ко Дню фармацевтического работника ЛНР состоялось на государственном унитарном предприятии (ГУП) ЛНР "Лугмедфарм". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Профессия врача бесценна, но зачастую именно от вас зависит жизнь и здоровье граждан. Не у всех есть возможность обратиться к врачам, и в этом случае они приходят в аптеку, где только вы своими знаниями и умениями можете избавить от недугов. Зачастую от назначенных лекарств зависит и жизнь пациентов", - обратился к фармацевтам и.о. министра здравоохранения ЛНР Павел Ляскевич.

"Хочу пожелать то, что вы желаете своим клиентам, – это крепкого здоровья, чтобы вы как можно реже применяли свои знания по отношению к себе и своим близким, тепла и семейного благополучия вам", - сказал он и вручил грамоты лучшим работникам.

Генеральный директор "Лугмедфарм" Сергей Кондрашев поблагодарил фармацевтов за преданность своему делу и верность Республике.

"Огромное спасибо за то, что вы все остались верны своей профессии и своему любимому предприятию, пережили войну, нелегкие времена и сейчас, конечно, времена не намного легче, но вместе мы справимся и обязательно победим", - сказал он.

"Хотя медицина и фармация – это разные отрасли, но, тем не менее, мы уже не можем жить друг без друга. Я поздравляю вас, хочу пожелать, прежде всего, того, чего никогда не бывает много, – здоровья", - пожелала участникам собрания председатель общереспубликанского профессионального союза работников здравоохранения ЛНР Яна Строгач и вручила грамоты от профсоюза.

Также фармацевты получили грамоты от дирекции предприятия "Лугмедфарм". В ходе собрания для фармацевтических работников выступили творческие коллективы Луганска.

Установленный указом главы Республики День фармацевтического работника ЛНР отмечается ежегодно 19 мая.

Напомним, Совет министров Республики в октябре 2016 года принял распоряжение "О реорганизации ГУП ЛНР "Лугамед" и ГУП ЛНР "Фармация" путем их слияния" в государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики "Лугмедфарм". 

ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск