Новости

30 октября 2015, 15:28

Гумконвой МЧС РФ доставил в Республику месячный запас инсулина – Минздрав

Гумконвой МЧС РФ доставил в Республику месячный запас инсулина – Минздрав

Гуманитарный конвой МЧС РФ доставил в Республику месячный запас инсулина, препаратов для химиотерапии и медицинское оборудования для санитарно-эпидемиологической службы. Об этом ЛИЦ сообщил заместитель главы Министерства здравоохранения ЛНР Демьян Пархомчук.

"Получен инсулин, препараты для химиотерапии – немного, получили препараты для психоневрологических отделений и лабораторное оборудование для проведения санитарного контроля", - сообщил он.

При этом Пархомчук отметил, что лекарственные препараты были доставлены в объеме месячной потребности Республики в данных медикаментах.

Напомним, вчера, 29 октября около 40 автомобилей МЧС РФ доставили в Республику порядка 450 тонн грузов. В составе 43-го гуманитарного конвоя в Республику доставлено около 200 тонн сахара, 20 тонн гороха, по 10 тонн крупы манной, пшеничной, перловой, ячневой, по 20 тонн крупы пшенной и гречневой, 128 тонн ржаной муки, 20 тонн мясных и 12 тонн молочных консервов, а также почти 24 тонны медикаментов и медицинского оборудования.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года.

Всего с августа прошлого года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик было доставлено более 51 тыс. тонн гуманитарной помощи.

ЛуганскИнформЦентр — 30 октября — Луганск