Новости

26 сентября 2017, 20:43

Гостья из Санкт-Петербурга представила в Луганске моноспектакль о нелегкой женской доле (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Актриса и режиссер из Санкт-Петербурга Магдалена Курапина представила луганскому зрителю моноспектакль о нелегкой женской доле "Мечты сбываются". Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.

Показ в рамках проекта "Сотрудничество без границ" при поддержке Министерства культуры спорта и молодежи ЛНР состоялся в заполненном зрителями малом зале Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.

"От спектакля я лично получил удовольствие. Люди, может быть, не все восприняли, но, в основном, думаю, что люди правильно поняли этот моноспектакль. Тема его животрепещуща, потому что это может быть с любой женщиной", - отметил Народный артист ЛНР, художественный руководитель Театра на Оборонной Михаил Голубович.

"Своеобразный, новый спектакль для Луганска, должен вызвать много эмоций", - считает главный специалист Минкультуры Юлия Василенко.

"Здесь затронута тема детской мечты. Тема отцов и детей. Мне кажется, он должен быть интересен и женщинам, и мужчинам. Женщины – сопереживают героине, потому, что каждая в ней немного узнает себя. А мужчинам важно посмотреть изнутри на те чувства, которые переживают женщины", - уверена она.

"В Луганске я впервые и очень волнуюсь. Я приехала со спектаклем собственного театра "Мы" из Питера. Это моноспектакль – о нелегкой женской доле. Я сама играю и сама написала эту пьесу. От Луганска, от вашего театра, от зрителя – я в полном восторге. Очень теплый прием, вообще в Луганске очень душевные люди. Ещё  поражает, какой у вас чистый город. Как люди относятся к своему пространству, где они живут, и как все быстро восстанавливается после войны. Люди очень приятные, и куда ни зайдешь – везде слышу очень хороший русский язык", - поделилась впечатлениями Курапина.

Ранее сегодня актриса побывала на пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. 

"Увидеть своими глазами это все очень важно. Я сочувствую и переживаю, в первую очередь, обычным людям. Хочется пожелать людям луганским, ведь они столько уже пережили, хочется пожелать, чтобы люди были счастливы", - сказала она.

Режиссер отметила, что не боится возможных санкций со стороны украинских властей после ее визита в ЛНР. 

"Мне наплевать, выражаясь по-русски. Значит, я нужна здесь, раз меня пригласили", - уверена Курапина.

ЛуганскИнформЦентр — 26 сентября — Луганск