Новости

12 мая 2016, 15:57

Города и села ЛНР будут носить те названия, которые они носят – глава Славяносербщины

Города и села ЛНР будут носить те названия, которые они носят сейчас. Об этом сегодня заявил глава администрации Славяносербского района Александр Дейнека.

Так он прокомментировал принятие сегодня Верховной Радой Украины постановления о переименовании в рамках так называемой "декоммунизации" 74 населенных пунктов трех районов Донбасса. В частности, на Украине предложено называть село Красный Луч Родаковского сельского совета Славяносербского района "Мамушево", поселок городского типа Лотиково Славяносербского района – "Ивановское", поселок городского типа Фрунзе Славяносербского района – "Сентяновка".

"Принятое Верховной Радой Украины постановление о переименовании наших населенных пунктов, связанное с необходимостью приведения названий географических объектов в соответствие с требованиями закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики" для нас не правомерно", - заявил Дейнека.

"Мы живем в молодой стране, которая, к счастью, со времени своего образования сделала огромные шаги для построения государственности. И сегодня в Республике есть, кому принимать решения", - отметил руководитель территории.

"За свободу нашего молодого государства мы заплатили огромную цену. Сегодня народ Луганщины только привыкает к тишине и спокойствию, а Славяносербщина и по сей час практически ежедневно сталкивается с нападками киевских карателей-"освободителей". Два года назад мы противостояли нападкам на наш язык, нашу веру, историю, культуру. Они продолжаются по сей день. И решение о переименовании наших населенных пунктов – это очередной их шаг, пусть не военный", - считает он.

"В ответ на выпад украинской хунты скажу: наши города и села будут носить те названия, которые они носили до сегодняшнего дня. Решение о переименовании наших городов, поселков и сел остается за грамадами населенных пунктов и законодательно закрепляется решением главы ЛНР Игоря Плотницкого и Народным Советом. А киевским бумагописцам хочу сказать: вы уже все сделали, чтобы Луганская Народная Республика состоялась, росла и развивалась самостоятельно, поэтому дальше сходите с ума по-своему", - отметил Дейнека.

ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск