Новости

18 января 2019, 19:40

Главы администраций Луганска и Ялты подписали соглашение о сотрудничестве (ФОТО)

Главы администраций Луганска и Ялты Манолис Пилавов и  Алексей Челпанов сегодня в столице Республики Крым Симферополе подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе администрации Ялты.

"В документе обозначено, что он направлен на развитие дружественных связей и установление взаимовыгодного сотрудничества и подписан на неопределенный срок", – говорится в сообщении.  

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества в сферах образования, культуры, спорта, патриотического воспитания, молодежной политики, туризма и благоустройства городского пространства.

"Документом предусмотрены обмены группами учащихся и педагогов для изучения опыта организации учебно-воспитательной работы и совершенствования методов преподавания, участие творческих коллективов и деятелей культуры в совместных мероприятиях, обмен выставками творческих работ, организация экскурсий, поездки для отдыха и оздоровления, а также установление связей между спортивными и молодежными организациями", – пояснили в администрации Ялты.

Пилавов отметил, что Луганск и Ялта будут активно сотрудничать в рамках Интеграционного комитета "Россия-Донбасс" в целях ускорения процесса гуманитарной, социальной и культурной интеграции регионов.

"Мы готовы принимать участие в мероприятиях, организуемых по инициативе и при поддержке комитета, и содействовать укреплению взаимосвязей между регионами на уровне наших городов", – заявил он.

"Муниципалитеты наших городов также будут способствовать созданию условий для развития торгово-промышленных отношений между субъектами хозяйственной деятельности Ялты и Луганска", – сказал Челпанов, уточнив, что речь идет не только о расширении торгово-экономического сотрудничества, но и о поддержке совместной предпринимательской и инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов.

Глава администрации Ялты добавил, что, кроме того, стороны намерены обмениваться опытом и сотрудничать на уровне органов местного самоуправления.

"Это направление включает в себя обмен официальными делегациями и информацией о наиболее эффективных практиках администрирования, а также знакомство с историей, культурой и традициями друг друга, которые у нас очень схожи", – пояснил он.

Напомним, что Интеграционный комитет "Россия-Донбасс" был создан как постоянно действующая структура, деятельность которой нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.

ЛуганскИнформЦентр — 18 января — Луганск