Новости

20 апреля 2017, 12:10

Официально

Глава ЛНР примет участие в церемонии инаугурации президента Республики Южная Осетия

Глава ЛНР Игорь Плотницкий примет участие в официальной церемонии вступления в должность президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова, которая состоится 21 апреля 2017 года в Цхинвале. Об этом сообщается на официальном сайте главы ЛНР.

"Свидетельствуя свое уважение, имею честь направить Вам приглашение на официальную церемонию вступления в должность президента Республики Южная Осетия Бибилова Анатолия Ильича, избранного народом Республики Южная Осетия 9 апреля 2017 года", – цитирует пресс-служба главы ЛНР официальное письмо в адрес Плотницкого.

В состав официальной делегации от ЛНР вошли также глава администрации Луганска Манолис Пилавов и председатель Федерации профсоюзов Республики Олег Акимов.

В торжественных мероприятиях примут участие официальные представители Российской Федерации, Донецкой Народной Республики, Абхазии, Нагорного Карабаха и Приднестровья.

В рамках программы запланированы торжественная церемония, праздничный концерт и прием от имени президента Республики Южная Осетия.

Выборы президента Республики Южная Осетия прошли 9 апреля. На должность баллотировались ранее действовавший президент Республики Леонид Тибилов, председатель парламента Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Выборы прошли на 72 избирательных участках внутри Республики и пяти участках вне страны (в посольствах в Москве и Сухуме, в консульстве во Владикавказе и ещё одном — в Пригородном районе Северной Осетии). За волеизъявлением, прошедшем при более чем восьмидесятипроцентной явке избирателей, следили около 80 зарубежных наблюдателей, в том числе от Госдумы, Совета Федерации и ЦИК России, от Абхазии, Нагорно-Карабахской и Приднестровской Молдавской республик, а также Донецкой и Луганской Народных Республик.

Наибольшее количество голосов – 54,8% - получил Бибилов, Тибилова поддержали 33,7% избирателей, Гаглоева – 10,2%.

ЛуганскИнформЦентр — 20 апреля — Луганск