Новости

28 мая 2015, 14:30

Важно

Глава ЛНР наградил 87 спасателей РФ, участвоваших во всех 28 гуманитарных конвоях (ФОТО)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий наградил медалями 87 спасателей МЧС РФ, участвовавших в сопровождении и доставке всех 28 гуманитарных конвоев в Луганскую Народную Республику.

Награждение состоялось в торжественной обстановке в Доме правительства ЛНР, куда были приглашены десять представителей российского МЧС. Остальным спасателям, которые были задействованы в разгрузке гумконвоя, по возвращении домой награды вручит руководство МЧС РФ.

"У нас в народе трассу Изварино-Краснодон окрестили "дорогой жизни". Ее значение для жителей Республики не менее важно, чем значение "дороги жизни" в блокадном Ленинграде во время Великой Отечественной войны", - сказал, приветствуя российских спасателей, глава ЛНР.

По его словам, жители Республики понимают истинную ценность братской помощи российского народа.

"Для нас это не просто груз – еда и какие-то другие материальные ценности. Прежде всего для нас это духовный гуманитарный груз, и мы понимаем, что мы не одиноки, мы не забыты", - сказал он.

Также Плотницкий выразил уверенность, что рано или поздно "мы вернемся в единый российский и славянский мир". От лица жителей Луганщины он выразил признательность и благодарность спасателям за оказываемую помощь.

В свою очередь руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот заочно поздравил своего коллегу – начальника главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерия Синько, у которого сегодня день рождения.

"Мы передали ему слова благодарности с руководством 28-го гуманитарного конвоя", - сообщил Дробот.

"Люди не считаются ни со временем, ни с датой, ни с личными своими вопросами и оказывают помощь и зимой, и летом. И днем, и ночью они выполняли свои функциональные обязанности по оказанию помощи жителям Луганской Народной Республики", - выразил признательность Дробот.

Ранее сегодня руководитель ЦУВ сообщил, что в Луганск прибыли 43 грузовых автомобиля российского спасательного ведомства, которые доставили 44 тонны перловой крупы, 490 тонн пшена, 100 тонн макаронных изделий, 60 тонн рисовой крупы, 75 тонн растительного масла, 44 тонны манной крупы, 40 тонн геркулеса, 36 тонн пшеничной крупы, 44 тоны ячневой крупы и 24 тонны гречневой.

С августа 2014 года колоннами МЧС в Донбасс было доставлено в общей сложности более 35 тысяч тонн гуманитарных грузов.

ЛуганскИнформЦентр — 28 мая — Луганск