Новости

26 ноября 2020, 19:10

Общество

Флешмобы и акции прошли в Республике в шестую годовщину публикации закона о флаге ЛНР (ФОТО)

Праздничные мероприятия, посвященные шестой годовщине публикации Народным Советом ЛНР закона о Государственном флаге ЛНР, прошли в ряде городов Республики.

Закон "О Государственном флаге Луганской Народной Республики" был принят 24 сентября, а официально вступил в силу после публикации 26 ноября 2014 года. Государственный флаг ЛНР является официальным государственным символом Республики и представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхняя — голубого, средняя — синего и нижняя— красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.

АНТРАЦИТ

Акция, посвященная вступлению в силу закона о Государственном флаге ЛНР, прошла в Антраците, в рамках которой активисты проекта "Дружина" общественного движения "Мир Луганщине" развернули флаг Республики на площади возле Дворца культуры имени Ленина.

"Флаг наряду с Гербом и Гимном является официальным государственным символом Республики. Впервые он был представлен общественности 9 мая 2014 года на митинге в честь Дня Победы, а официально триколор утвержден законом о государственном флаге ЛНР 26 ноября 2014 года", - рассказал руководитель территориального подразделения проекта "Дружина" Алексей Перов.

Также в селах и поселках Антрацитовского района прошли круглые столы и флешмобы, посвященные этой дате.

КРАСНОДОН

На площади имени "Молодой гвардии" Краснодона был организован праздничный флаг-марш. Его участниками стали активисты молодежного совета при администрации Краснодона и Краснодонского района, проекта "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Лугащине", учащиеся школ города.

"День флага – это праздник, объединивший нас в единое целое, это честь и достоинство нашего государства. Наша общая задача – воспитывать в подрастающем поколении бережное отношение к государственной символике, чувство уважения и любви к нашей Республике", – отметил глава горрайонной администрации Сергей Козенко.

КРАСНЫЙ ЛУЧ

На городской площади Красного Луча прошел танцевальный флешмоб "Три цвета надежды", в котором приняли участие молодежные коллективы Краснолучского Центра культуры.

В 26 школах города в режиме онлайн состоялись классные часы, в ходе которых педагоги рассказали учащимся об официальном триколоре, который представляет Республику уже на протяжении шести лет. На уроках изобразительного искусства прошел конкурс рисунков "Флаг моей Родины", в котором приняли участие младшие школьники.  

"Государственный флаг – не только знак признания, но и залог будущего процветания нашей Республики. Мероприятия, подобные этому, необходимы для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма", — отметила начальник управления образования администрации Красного Луча Елена Смолихина.

Тематические мероприятия и аудиопрезентации прошли на территории всех городов и поселков, подведомственных администрации Красного Луча.

ЛУТУГИНО

На площади возле администрации Лутугинского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное вступлению в силу закона о Государственном флаге ЛНР.

"Этот день стал связующей нитью между прошедшими событиями и нашим настоящим, так как Государственный флаг – не только знак признания прошлого, но и залог будущего процветания. Мы гордимся нашей Родиной, историей, чтим традиции. Желаю, чтобы на нашей земле всегда был мир, счастье и взаимопонимание!" - поздравил собравшихся глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь.

Солисты районного дома культуры исполнили музыкальную композицию "Родина".

Затем состоялся флешмоб, участники которого сложили триколор из разноцветных шаров.

В завершение мероприятия активисты Молодежного совета при районной администрации поздравили жителей Лутугинщины с Днем Государственного флага ЛНР и раздали им разноцветные шары.

Также в этот день в школах района прошли выставки рисунков "Наш флаг - наша гордость", онлайн-викторины, информационные минутки, классные часы и флешмобы.

РОВЕНЬКИ

Активисты Молодежного совета при администрации Ровеньков провели флешмоб и опрос-викторину среди горожан на знание закона о государственном флаге ЛНР.

"В ходе флешмоба участники развернули 10-метровый флаг Луганской Народной Республики и поздравили всех жителей Республики с праздником, а также пообщались с отдыхающими и прохожими в центре города о важности и значимости государственного флага", - рассказали в администрации Ровеньков.

Заведующий сектором спорта и молодежи отдела культуры, спорта и молодежи горадминистрации Антон Рыбальченко подчеркнул, что флаг ЛНР является знаком независимости жителей Республики.

"Как показал опрос-викторина, проведенный молодежью среди жителей города, наш народ с уважением и почтением относится к официальному символу нашего государства", - отметил он.

СВЕРДЛОВСК

Торжественный митинг, посвященный шестой годовщине публикации Народным Советом ЛНР закона о Государственном флаге ЛНР, состоялся у здания администрации Свердловска и Свердловского района. Перед началом мероприятия воспитанники десантно-патриотического спортивного клуба "Барс" под государственный гимн ЛНР подняли флаг Республики.

"Это знаковый день для каждого из нас: для тех, кто сражался за нашу независимость, для тех, кто ежедневно вносит свой вклад в развитие государства, кто ежедневно трудится, для того, чтобы наша Республика развивалась и процветала. Для всех нас, государственный флаг – это символ победы, символ свободы, символ настоящего и светлого будущего. Это символ нашей земли, на которой умеют отстаивать свою честь, свободу и независимость. Умеют помнить и чтить память предков и уважают свою историю и свои традиции. И пусть так будет всегда! Крепкого здоровья всем, благополучия и добра! С праздником!" - поздравил земляков глава администрации Андрей Сухачев.

ЛуганскИнформЦентр — 26 ноября — Луганск