Новости

9 января 2017, 20:51

Мир Луганщине

Флешмоб в рамках республиканской акции "1000 дней вопреки" состоялся в Краснолучской Новопавловке (ФОТО)

Флешмоб, состоявшийся в Краснолучском посёлке шахты "Новопавловская" в рамках республиканской акции "1000 дней вопреки" собрал сегодня свыше 100 человек. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе внутренней и информационной политики городской администрации.

Напомним, что подписанный исполняющим обязанности президента Украины, спикером Верховной рады Александром Турчиновым указ № 405/2014 о начале так называемой "антитеррористической операции" на востоке страны был опубликован тысячу дней назад, 14 апреля 2014 года.

На акции памяти у места гибели боевой машины десанта ополченцев летом 2014 года собрались жители поселка, школьники, активисты общественных движений и представители администрации.

"Уже тысячу дней продолжается экономическая и социальная блокада Донбасса, уже тысячу дней украинское правительство с оружием в руках хочет подавить волю жителей Донбасса", - заявил, открывая акцию, глава администрации, председатель Краснолучского территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине" Юрий Кондратенко.

"Но, несмотря на все трудности, население Луганской Народной Республики продолжает жить, учиться и работать, растить детей и верить в лучшее, мирное будущее. За время вооруженной агрессии в городе Красный Луч среди мирного населения пострадали 131 человек, из них шестеро детей, погибло 18 человек, в том числе один ребенок", – подчеркнул он.

В ходе акции жители поселка и гости почтили память минутой молчания всех погибших защитников отечества и мирных жителей, а также возложили цветы к мемориалу у БМД, зажгли свечи и запустили в небо горящий фонарь.

Ранее в акции "1000 дней вопреки" приняли участие общественные активисты Красного Луча, Ровеньков, Брянки, Перевальска, Кировска, Славяносербского района и других регионов Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 09 января — Луганск