Новости

18 апреля 2019, 13:35

Общество

Эксперты на круглом столе в ЛНУ обсуждают вопросы развития системы соцзащиты населения

Круглый стол "Актуальные проблемы и стратегии развития системы социальной защиты населения: вопросы теории и практики" проходит в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Мероприятие посвящено 100-летию со дня основанию Далевского вуза, 20-летию подготовки специалистов по направлению "Социальная работа" и 15-летию кафедры социальной работы и организации работы с молодежью. В нем принимают участие представители Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма, Министерства образования и науки, Министерства труда и социальной политики, Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства здравоохранения, Министерства культуры, спорта и молодежи, администрации Луганска, Федерации профсоюзов ЛНР, Республиканской организации ветеранов, Общества Красного Креста, Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени Максима Горького и образовательных организаций.

И.о. ректора ЛНУ имени Даля Виктор Рябичев подчеркнул, что круглый стол объединил всех заинтересованных в успешной реализации комплексной системы социальной защиты населения ЛНР.

"Пришло время для совместного обсуждения вопроса очень важного с позиции нашего молодого социального государства, поиска путей еще более эффективного проведения развернутой и действенной социальной политики, - сказал руководитель вуза. - Наша совместная работа в рамках круглого стола станет мощным импульсом к дальнейшему практическому развитию системы социальной защиты населения нашей Республики".

Заведующий кафедрой социальной работы и организации работы с молодежью Олег Васюк поблагодарил министра труда и социальной политики ЛНР Светлану Малахову за "оказание максимальной помощи" при подготовке мероприятия.

"Круглый стол организован для открытого обсуждения социальной политики государства среди всех заинтересованных государственных и негосударственных структур. Мы готовим будущих социальных работников, и мы реально понимаем, что подготовка социальных работников должна быть напрямую связана с практикой, потому что в государстве постоянно меняются направления, требования к социальной политике, - сказал он. - Поэтому мы должны готовить будущих социальных работников, обязательно учитывая требования, которые постоянно меняются. Для того, чтобы узнать эти требования нужно собирать людей и советоваться".

В ходе круглого стола участники обсудили вопросы, посвященные развитию системы социальной защиты населения на современном этапе развития государства, совершенствованию системы адаптации и повышению эффективности адаптационных услуг в работе с молодежью, развитию и координации волонтерского движения, православной церкви в системе социальной защиты населения, повышению качества подготовки кадров для системы социального сопровождения населения, привлечению негосударственных организаций и учреждений, бизнес-структур к оказанию социальных услуг населению.

В завершении работы планируется принятие резолюции, включающей рекомендации по совершенствованию системы социальной защиты населения.

ЛуганскИнформЦентр — 18 апреля — Луганск