Новости

Двухдневный турнир ЛНР по легкой атлетике собрал более 80 спортсменов Луганщины – МКСМ (ФОТО)

Двухдневный турнир ЛНР по легкой атлетике, посвященный олимпийским чемпионам Луганщины, собрал в Луганске более 80 спортсменов, в том числе из временно подконтрольных Киеву районов. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

"Турнир состоялся в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и собрал более 80 спортсменов Луганска, Ровеньков, Брянки, Молодогвардейска, Алчевска, Новосветловки, Стаханова, а также временно подконтрольных Украине Станично-Луганского, Новоайдарского и Старобельского районов", - говорится в сообщении.

Награждение победителей и призеров турнира состоялось сегодня на республиканском стадионе "Авангард".

"По итогам турнира в дисциплине бег на 100 метров с барьерами среди женщин победу одержала Дарья П. из Станично-Луганского района, серебряным призером стала луганчанка Дарья Любимова, а третий результат показала спортсменка из столицы ЛНР Мария Алифирова", - рассказали в МКСМ.

"В беге на 400 метров с барьерами среди мужчин победил Эльвин Р. из Станично-Луганского района, второе место занял Илья Аскевич из Луганска, а третьим стал луганчанин Илья Чередниченко", - добавили в ведомстве.

В состязаниях по прыжкам в высоту среди мужчин лучшим стал житель столицы ЛНР Иван Костоваров, серебряную медаль получил Антон Кириченко из Луганска, а третье место досталось Владиславу Резниченко из Новоайдарского района.

В толкании ядра призовые места завоевали луганчане: первым стал спортсмен СДЮСШОР Иван Шкапов, второе и третьи места получили воспитанники Луганского высшего училища физической культуры (ЛВУФК) Денис Григорьев и Илья Гуськов, соответственно.

В беге на 800 метров победил Сергей Карцев из Ровеньков, второе место завоевал Игорь Яковчук из Алчевска, а бронза досталась луганчанину Александру Дежину.

В беге на 1500 метров первое место заняла спортсменка из Ровеньков Екатерина Кожевникова, брянковчанка Валерия Яремчук стала второй, а жительница Алчевска Ненси Ваез показала третий результат.

В соревнованиях по тройному прыжку лучшим стал луганчанин Евгений Бакайтис, второе место завоевал Иван Морозов из Ровеньков, а третье – Антон Кириченко из Луганска.

Луганчанка Валентина Заласная стала победительницей в метании диска. Второе место в этой дисциплине досталось жительнице столицы ЛНР Марине Ковтун, а третье – спортсменке из Луганска Анастасии Мигаль.

"Тяжело было, на самом деле, непривычно – я не на этом виде специализируюсь. В основном, бегаю на 400 метров, но силы позволяют и 800 бежать. У нас разный уровень с другими участниками, но ребята вообще хорошие, просто у меня больше получается", - рассказал один из победителей турнира Карцев.

Он добавил, что легкой атлетикой занимается уже шестой год, до этого уже был чемпионом ЛНР и ДНР по легкой атлетике, а также победителем соревнований "Крымская весна" в Ялте.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск