Новости

20 ноября 2015, 17:59

Движение по аварийным участкам трасс М-04 и М-03 с 1 декабря запрещено – Минтранс ЛНР (КАРТА)

Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР в целях обеспечения безопасного движения транспорта в Донецк издало приказ о запрете движения автотранспорта по участкам трасс М-04 и М-03 с 1 декабря 2015 года в связи с их аварийным состоянием.

Причиной запрета движения по основным автодорогам из Луганска в Донецк явились сильные повреждения мостов и путепроводов, железнодорожных переездов, расположенных на автодорогах общего пользования.

"Вследствие проведения боевых действий на территории Луганской Народной Республики в 2014-2015 годах, путепроводы через железную дорогу на государственных автодорогах общего пользования М-04 Знаменка - Луганск – Изварино км 525+876 (в районе границы Луганской и Донецкой Народных Республик около Дебальцево) и М-03 Киев - Харьков – Должанский км 766+730 (в районе Чернухино, Фащевки) получили разрушения и деформации различной степени", - пояснили в Министерстве.

"В связи с этим, с целью обеспечения безопасности движения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, движение транспортных средств на вышеуказанных путепроводах с 01.12.2015 запрещается", - отметили в ведомстве.

При этом Минтранс разработал схемы автотранспортного сообщения, по которым можно будет добраться в ДНР в объезд закрытых дорог.

"Движение транспорта в Донецкую Народную Республику в направлении на Донецк будет осуществляться через Красный Луч по автодороге Н-21 Старобельск – Луганск – Красный Луч – Макеевка – Донецк (маршрут № 1) и по автодороге О131103 (Знаменка – Луганск – Изварино) – Чернухино, далее по С131116 Софиевка – (Киев–Харьков – Должанский) на пгт Никишино Донецкой Народной Республики (маршрут №2) и далее в направлении на города Донецк и Дебальцево", - рассказали транспортники.

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск