Новости

26 апреля 2019, 00:17

Общество

Официально

Два горняка погибли и 15 пропали без вести при аварии на шахте "Схидкарбон" - МЧС ЛНР

Авария на шахте "Схидкарбон" в Лутугинском районе унесла жизни не менее двух горняков, 15 числятся пропавшими без вести. Об этом ЛИЦ сообщил глава МЧС ЛНР Евгений Кацавалов.

"Ситуация на шахте критическая, на текущий момент двое погибших, еще 15 без вести пропавших", - сказал он.

Авария на шахте "Схидкарбон" произошла утром 25 апреля. После инцидента глава ЛНР Леонид Пасечник взял ситуацию под личный контроль и поручил создать межведомственную комиссию для ликвидации последствий аварии. В МЧС РФ сообщили о том, что "по просьбе органов власти ЛНР для оказания помощи и проведения спасательных работ на шахте в район ЧП направляются сотрудники МЧС, в том числе отряд горноспасателей".

Угледобывающее предприятие ООО "Схидкарбон" расположено в поселке Юрьевка, является единственной мини-шахтой на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность "Схидкарбона" была приостановлена, предприятие находилось в поддерживающем режиме. В этот период администрация и работники предприятия делали все, чтобы сохранить шахту и не допустить затопления выработок. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность. В 2018 году добыча угля составила 29 868 т. Потребителями добываемого на шахте угля являются Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево Донецкой Народной Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 26 апреля — Луганск