Новости

24 октября 2020, 14:01

Оборона

Два бойца ВСУ получили тяжелые ранения, подорвавшись при разминировании – Народная милиция

Два военнослужащих ВСУ получили тяжелые ранения, подорвавшись на противопехотной мине при разминировании территории в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Подчиненные (полковника Ивана) Гараза из 30-й бригады ВСУ совместно с взрывотехниками госслужбы по чрезвычайным ситуациям проводили работы по разминированию территории в районе населенного пункта Горское. Не владея информацией о заминированных участках территории, двое боевиков – солдат Медведик и сержант Кливник – подорвались на противопехотной мине ПМН-2", – рассказал он.

Осадчий добавил, что "пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы в медицинское учреждение".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

ЛуганскИнформЦентр — 24 октября — Луганск