Новости

17 ноября 2018, 16:06

Более 40 спортсменов приняли участие в чемпионате и первенстве ЛНР по стрельбе из лука (ФОТО)

Ежегодный чемпионат и первенство ЛНР по стрельбе из лука состоялись сегодня в Луганске на базе легкоатлетического манежа физкультурно-спортивного общества (ФСО) "Динамо" МВД ЛНР.

"В рамках календарного плана проводятся чемпионат и первенство ЛНР по стрельбе из лука. Участников более 40 человек, ребята все с Луганска, это все воспитанники Комплексной детско-юношеской спортивной школе (КДЮШС)", - сообщил заместитель директора школы Валерий Баландин.

Он пояснил, что КДЮШС является единственной в Республике базой по подготовке спортсменов данного вида спорта.

В чемпионате принимали участие спортсмены в возрасте от 18 лет и старше, а в первенстве в трех возрастных боролись юноши и девушки, возрастом 17 лет и младше.

Победителями чемпионата и первенства в своих возрастных группах стали Руслан Имамалиев, Виктория Коноводова, Владислав Лысак, Светлана Кудрявцева, Артем Титенков и Маргарита Потапова.

Главный судья соревнований Лариса Бондаренко отметила, что с каждым годом на этих соревнованиях растет как количество участников, так и уровень их подготовки.

"Уровень у нас растет, и мы надеемся на высокие спортивные результаты. Олимпийских рекордов сегодня ожидать не приходилось, но личные рекорды установили все, - рассказала она. - Я думаю, мы на следующий год будем рассматривать возможность участия в соревнованиях за рубежом".

Одна из победительниц состязаний Коноводова отметила, что с каждым годом соперников у нее становится все больше, однако пока побеждать ей удается легко.

В целом спортсмена уверена в своих силах и считает, что готова выступать за пределами Республики.

"Уровень борьбы с каждым годом все выше и выше. Больше новых людей стало, поэтому соревноваться все интереснее и интереснее, так как у всех разная техника", - рассказала Кононова.

Еще одна победительница первенства, Кудрявцева, также отметила рост конкуренции на внутриреспубликанских спортивных мероприятиях.

"Спорт этот очень хороший, сейчас уверенно себя чувствую в этом спорте. Ожидала, конечно, немного лучшие результаты сегодня, но в целом стрельбой довольна", - поделилась впечатлениями юная спортсменка.

ЛуганскИнформЦентр — 17 ноября — Луганск