Новости

3 декабря 2018, 18:33

Мир Луганщине

Более 250 жителей Лутугино в День неизвестного солдата почтили память защитников Отечества (ФОТО)

Более 250 жителей Лутугино на митинге, посвященном Дню неизвестного солдата, почтили память погибших защитников Отечества. Об этом сообщили в пресс-центре Лутугинского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

Участниками митинга стали представители районной администрации, ветераны афганской войны, школьники, активисты общественных организаций, работники предприятий, учреждений и организаций, неравнодушные жители Лутугино.

"Прошло более 70 лет с окончания Великой Отечественной войны, и только два года назад я узнал, что мой дед погиб не под Харьковом, а скончался в концлагере в 1944 году. Мне хватило моей жизни для того, чтобы узнать и найти, а кому-то не хватает жизни для поисков своих родных. Поэтому для нас сегодня этот день – день памяти тех людей, которые погибли за то, чтобы мы здесь стояли, разговаривали и жили в свободной стране. И пусть эта память никогда не проходит", – обратился к собравшимся глава администрации Лутугинского района, заместитель председателя территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Евгений Бондарь.  

На митинге также выступили председатель районной общественной организации ветеранов Юрий Бацманов, председатель районной общественной организации "Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)" Юрий Койнов и председатель Лутугинского отделения молодежной организации "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" Никита Калько.

Клирик собора Трех Святителей архимандрит Петр совершил заупокойную панихиду по всем погибшим воинам.

Участники митинга почтили память Неизвестного солдата минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню у Братской могилы.

День неизвестного солдата отмечается в России ежегодно, начиная с 2014 года. Памятная дата – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах погибшего при обороне столицы неизвестного солдата был торжественно захоронен у кремлевской стены в Александровском саду. 

ЛуганскИнформЦентр — 03 декабря — Луганск